示范中心高度重视教学团队建设,着力推动优质学科资源投入到本科人才培养体系中来取得显著成效。在学校三全育人和五育并举培养体系指导下,依托牵头组建的江苏省计算机系学会计算机伦理与职业修养专委会平台,着力打造课程思政的育人氛围,不断完善辅导员+班主任+专业教师育人架构,集聚优秀教师队伍,培养优质专业人才。目前示范中心现有固定人员192人,其中中科院院士1名、欧洲科学院院士1人、国际欧亚科学院院士1 人,长江学者6名、国家杰青8名、国家级教学名师2,正高职称80人,副高职称65人,获得博士学位169人。

        五年来,示范中心逐步形成了名师引领、团队协作、典型示范、青年成长的良性发展态势。国家教学名师骆斌教授牵头的软件工程主干课程教师团队,多年来深耕软件工程课程体系建设和人才培养实践,软件工程人才培养质量排在全国前列;欧洲科学院院士周志华教授牵头的人工智能教学团队,锐意改革创新,率先在国内出台了人工智能本科培养计划,积极推动了人工智能专业的人才培养进步,获评南京大学师德先进教学团队;CCF 杰出教育奖获得者袁春风教授牵头的计算机系统能力培养教学团队,多年来,围绕计算机系统基础系列课程,积极开展教学改革和实验创新,牵头承担了教育部“101计划计算机系统基础导论课程建设任务。在名师的带领下,一批教学骨干突颖而出,自2018年开始的全国高校计算机学科优秀教师奖励计划评审中,先后有12位老师获奖,名列全国高校前列。五年来,新增长江学者计划3人,杰青2人,国家级教学名师2人,国家级青年人才称号获得者16人。青年人才的成长使得示范中心的队伍建设质量进入了新高度。