logo

当前位置: 计算机科学技术与软件工程实验教学中心 >> 特色与辐射

实验教学中心特色


实验教学中心不断总结经验、改革创新,在以下几个方面形成鲜明的特色:


(1)以“一个基础,三个能力”培养为核心的实验教学体系,遵循计算机学科内涵,践行南京大学三三制教学理念。


(2)在覆盖本科全阶段的科学创新能力培养实验教学体系中,合理、有序地引入科研方法、平台和成果,实现科研和教学有机融合。


(3)以“实验、实训和实习”开展实验内容循序渐进,“实验室、实训中心和工程教育中心”开展实验平台的相互支撑,形成工程创新能力培养新模式。


(4)以GIS系统开发实践能力培养为示范,开展交叉领域的计算机技术深度融合和应用创新能力培养,形成开放式学科融合实验教学模式。


建设实验教学中心云平台,实现实验课程和项目的个性化安排、实验室的虚拟化全开放、实验室管理的信息化,创新实验教学中心管理体制。

 

特色与辐射