logo

当前位置: 计算机科学技术与软件工程实验教学中心 >> 中心动态 >> 最新动态 >> 我院王冬杨同学获得ACM中国区决赛金牌 2016-12-16

我院王冬杨同学获得ACM中国区决赛金牌 2016-12-16


        2016
1210
,由国际计算机学会主办的国际大学生程序设计竞赛中国区决赛即ACM ICPC China-Final在上海举行,我院2016级本科生王冬杨同学所在的参赛队伍“三人行必有大腿”在比赛中表现出色,最终荣获金牌。

 

此次比赛是今年最后一场ICPC的比赛,也是最有含金量的一场压轴赛,比赛由Google公司官方出题,获得优异成绩的队伍将很有希望获得参加World-Final比赛的资格,甚至可获得IT企业的offer。而参赛队伍众有300支之多,因此想要拿到金牌(前20的队伍)实属不易。ACM赛制规则是三人一队,比赛时三人共用一台计算机,环境为Linux系统,题目不少于8题,题面为英文,比赛时间5小时,午餐时间包含在比赛中。因此ACM比赛不仅考验个人对于数据结构的理解和算法的应用,同时也是一场体能的竞赛,更考验一个团队的配合度和执行力。

     
       王冬杨同学曾在高中阶段参加过信息奥林匹克竞赛,他在比赛过程中与队友团结协作,发挥自身基础优势,最终获得优异的成绩。他表示,参加本次中国区决赛,唤醒自己对学科竞赛热情,使自己的大学生活又增添了新的目标,他希望自己明年能取得更好的成绩。